何でもかんでも充分に火を通す!?

1/28/2015

中国 料理

ウエルダウンのビーフステーキ

青草の仕切り線

ビーフステーキもたまに作るのですが、どうも焼きすぎる傾向が強くて、味は良いんですが、硬くなってしまいますね(-_-;)

…まあ、顎の鍛錬(?)にもなると思って、良しとしています…

肉も料理をする前によく水洗います…
豚肉は軽く茹でてアク抜きをして水で洗って、それから料理します…
料理に使わない分は冷凍庫に入れておきます。

このやり方が中国では一般的かどうかは分かりませんが…
それだけ肉屋にも信用がないということなんだと思います。

そのようなイメージがどうしても付いて回るために、ビーフステーキもついつい焼きすぎてしまうのです^^;

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